Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Anfänger-Rezept für Neutralmaische
Von: der wo am 19.12.2017 11:33:13 | Region: da wer
Ja gerne kannst du es probieren.
Das ist das Prinzip aller dieser Rezepte. Anstelle die Stärke in Zucker umzuwandeln, gibt man einfach Zucker dazu. Onkels Rezept (UJSSM) mit relativ viel Mais wird eher ein Bourbon, Odins Rezept (Cornflakes Whiskey) eher ein Neutraler.
Im Prinzip ist da keine Kunst dabei. Nimm einfach Zucker für max 10% Alkohol und für Fake Whiskey dieselbe Menge irgendein Getreideprodukt: Pferdemüsli, Hühnerfutter, Haferflocken, Frühstücksflocken aller Art, Brot. Oder einfach irgendein Getreide. Es sollte halt geflockt oder geschrotet sein, oder gib ganze Körner kurz in den Mixer. Für Neutralen maximal 1/4 davon. Fein gemahlen wird auch 1/20 reichen, zumindest wenn noch Hefenährsalz/Dünger dazukommt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.