Die Destillation von Schnaps

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Zwetschgenmaische, wann Gärende?
Von: Tommy am 14.11.2014 19:36:55 | Region: irgendwo
Hallo,
ich habe vor einiger Zeit 3x40l Zwetschgenmaische angesetzt (Zwetschen, Hefe, Biogen und Pektinase). Weiterhin habe ich 8kg Zucker zu den 120l Maische gegeben. Die Oechslezahl zu Beginn habe ich nicht gemessen da ich keine Oechslewaage hatte.
Die Maische habe ich bei 18 - 19°C im Keller vergärt. Jetzt setzt sich die Maische in den Fässern nach unten ab und oben bildet sich eine Flüssigkeitsschicht.
Zwischenzeitlich habe ich mir auch eine Oechslewaage besorgt. Diese zeigt 10°Oe an.

Ist das schon das Gärende?

Ich würde dann nämlich die Gärspunde entfernen und die Maische der 3x 40 l in 2x 60 l Fässer umfüllen, verschliessen und dann nach draußen in die Garage stellen um sie Mitte - Ende Dezember "offiziell" beim Brenner brennen zu lassen.

Gruß
Tommy
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