Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Zwetschgenmaische - zu viel Zucker aufs Mal...!!!??
Von: Oliver am 19.12.2014 12:10:20 | Region: Schafhausen
Hallo zusammen

Habe gestern meine erste Maische angesetzt, Rezept sieht wie folgt aus:

3Kg. Zwetschgen, Wasser, Moonshiners Choice Hefe , Moonshiners Choice Hefenährsalz, sowie 520gr. Zucker.

Nun den errechneten Zucker von 520gr. sollte man ja gestaffelt hinzufügen, leider ist mir das untergegangen und habe alles in die Maische gekippt....., angesetzt wurde die Maische gestern am 18.12.2014 um 20.00, habe nun Angst dass die nicht sauber zu gären beginnt....

Was meint ihr, kann man da noch was retten oder abwarten ob Sie zu gären beginnt? Oder alles verloren?

gruss Oli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.