Die Destillation von Schnaps

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RE: Schlehenmaische - der wo
Von: der wo am 28.01.2015 10:43:09 | Region: da wer
Ah der Karl mit seiner Birnenmaische...

Auf wieviel hattest du denn aufgezuckert? Dabei den Eigenzucker mitberücksichtigt?
Deine Temperaturen bei den jeweiligen % sind knapp 3°C über normal, aber du hast ja 750 Höhenmeter. Damals hattest du bei 80.5°C diesen abstrusen Wert von 64%, diesmal realistisch "weit über 80%", woran liegts? Irgendwas verändert, oder dich damals irgendwie vermessen?

Deine Edelbrandausbeute ist wieder hoch, liegt an deiner Kolonne. Nachlauf würde ich bis 98.5°C sammeln, bzw bei dir so 95.5° oder 96°.
Ich würde dann in Zukunft von 89 - 92°C einzelne Fraktionen sammeln und am nächsten Tag entscheiden, was davon in den Mittellauf kommt.

Gruß, der wo
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