Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: 3 Maischen stoppen bei ca. 10%vol
Von: der wo am 16.06.2015 10:00:19 | Region: da wer
Das dauernd Öffnen und Messen würde ich lassen, es wird nicht besser dadurch. So lange warten, bis sich tuttokompletto nichts mehr tut im Gärspund, dann brennen.
Die Zuckermaische und den Met direkt vor dem Brennen abziehen. Bei den Bananen ist die Frage, ob sich die Hefe als erstes unten absetzt und ob du zwischen ihr und dem Fruchtbrei unterscheiden kannst. Wenn du siehst, das Unterste im Eimer ist Hefe, dann lass es weg, sonst brenn die Maische komplett.
Gruß, der wo
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.