Die Destillation von Schnaps

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RE: Erdbeermaische sehr sauer
Von: Speedy am 20.06.2015 03:11:26 | Region: im Brennkessel
Hi,
wie haben denn deine Erdbeeren vor der Maische geschmeckt?
Wenn sie eher wenig reif und fruchtig waren, würde ich es als normal ansehen, aber keinesfalls als verlorene Maische ;).
Kaliumdisulfid gibt man normalerweiße erst hinzu wenn alles abgepresst und fertig vergoren ist.
Das dient dazu den Wein haltbarer zu machen.
Gibst du den Kali schon vorher hinzu riskierst du nur eine stockende Gärung und die Hefchen kommen evt. nicht richtig zu gange.
Kannst dich gerne mal im Fruchtweinkeller einlesen, da steht zum Thema Wein alles bis aufs kleinste Detail beschrieben (Top Seite, kann ich nur empfehlen).
Wie aber schon in deinem Rezept steht ist nen Erdebeer Wein weniger Aroma intensiv. Falls du Kirschen magst dann setz mal einen Kirschwein alla FWK an, und ich versichere dir einen äußerst leckeren und Aroma intensiven Wein.
Sauerkirsch Saison ist bald also hau rein ;D.
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