Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Tetrapack Maische
Von: Brennfuchs am 23.09.2015 13:04:54 | Region: BRD
Hallo,
versuche Tetrapack Weisswein mit 10 vol.% durch gären mit Turbohefe auf 20 vol% zu gären. Habe den Weisswein noch bei 20 Grad Weinthemperatur mit Zucker versetzt, ordendlich umgerührt und die entsprechende Menge Turbohefe eingestreut und wieder verrührt. (Hefehaltbarkeit ist bis Mitte 2017). Zucker und Hefemenge genau nach dem Schmickl-Buch. Leider setzt auch nach 2 Tagen keine Gärung ein. Die Turbohefe hatte ich jedoch schon vor 3 Wochen aufgerissen und sie lag zugeklebt im Kühlschrank. Woran liegt das jetzt, das die Gärung nicht einsetzt ?
1. An der schon angebrochenen Turbohefe
oder
2. An dem Wein der ja schon 10 vol% Alkohl vor dem Einrühren des Zuckers und der Turbohefe hat ?
Mfg aus Düsseldorf Dieter
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.