Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Apfelmaische Gärstopp
Von: Offi am 19.10.2015 07:43:15 | Region: Nha Trang
Ich brauche mal wieder eure Hilfe.
Habe vor 13 Tagen 17 Liter Apfelmaische mit Verflüssiger, Nährsalz und Kaltgärhefe angesetzt. Die Äpfel wurden grob gehäckselt. Die Hefe kann 16 %.
Es hat tagelang gegärt, aber jetzt ist totaler stopp. Nicht mal ab und zu ein blub.
Wenn ich den Behälter öffne, habe ich oben eine ca. 6 cm klare, braune Schicht, darunter sieht man die Äpfel. Ist mittlerweile nur noch Mus oder Brei.
Laut Zuckerteststreifen ist noch Zucker vorhanden. Ich messe auch 40° Oechsle. Laut Spindel nur 9% Alkohol und 19,9% Brix.
Soll ich jetzt brennen oder bekomme ich die Maische noch einmal in Gang, wenn schon Alk. vorhanden ist ?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.