Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Brand mit Invertzucker behandeln
Von: Der Profi am 21.11.2015 14:57:55 | Region: Wie immer
Hallo Hans Du nkennst mich ja. Bin heute wieder nach Jahren in diesem Forum um ein wenig zu schmöckern,da es anfängt zu schneien.Das mit dem nachzuckern stimmt nicht,habe 2010 einen Calvados gemacht und heuer das Fass aufgemacht mit 48% ins Fass getan und das Alkometer zeigt 17%,eine Kirschpflaume seit Februar 015 im Fass zeigt 20%.
Werde den Doc aufsuchen und mit seiner Minidestille
den genauen Alkgehalt feststellen.
Nur die Italiener dürfen ihren Grappa aus den blauen Trauben mit 20gr. pro Lit. verfeinern.
LG aus dem verschneitem Gailtal.
Es ist der Zuckergehalt in den verschiedenen Holzsorten.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.