Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schärfe bei hoher Alkoholkonzentration in der Maisch nach dem Brennen
Von: Grog am 12.12.2015 00:04:19 | Region: Atlantik
Hallo Maxl,

leider kann ich dir nicht mit den Vogelbeeren weiterhelfen und hoffe aber dass vielleicht noch jemand antwortet der damit schon gearbeitet hat. Die Schaerfe im Destillat kann vieles bedeuten, falsches abtrennen des Vorlaufs (zu wenig abgetrennt), Angebranntes das im Destillat gelangt ist, oder vielleicht wird der Brand mit der Zeit milder (chemische Reaktionen in Verbindung mit Sauerstoff).

MfG,
Grog
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.