Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische hat nach 2. Drittel Zucker bereits Zielwert 20% Vol erreicht
Von: Refraktionator am 06.04.2016 15:11:05 | Region: Lampukistan
Hi Jascha,

mache ich genauso und erhalte auch mal gerne Werte von > 20%. Am Wochenende hatte eine fertige Apfelmaische geprüft: deutlich größer 25%. Wenn das stimmen würde, bräuchte ich das Zeug nur auf Flaschen ziehen.

Wenn ich ehrlich bin, weiß ich gar nicht, warum ich überhaupt messe. Vor dem Einmaischen rechne ich mir die benötigte Zuckermenge aus und geben sie schrittweise in die abklingende Gärung dazu. Finger rein und schmecken: noch süß dann kein Zucker, wenn sauer dann Zucker rein.

Wenn die Gärung durch ist, müsste auch der erzielte Alk stimmen. Wenn ich Pech habe, sind zwei Kilo Zucker 1,50 EUR zu viel drin. Na und?

Gruß,
Refraktionator
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.