Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Whisky abläutern
Von: Kupferstecher am 18.06.2016 20:41:01 | Region: Bergland
Hab heute nun gebrannt und tatsächlich bin ich nicht weiter runter gekommen als 32%. Da hat es schon nur noch getropft und die Destille hat geschnauft und geröchelt. Insgesamt bin ich jetzt bei 42% was mich zum Verdünnen zwingt schon aus Sicherheitsgründen. Der Raubrand roch erstaunlich gut nach Getreide - so wie beim Brot backen die Küche....
Nach meiner Berechnung habe ich 72% der theoretisch erreichbaren Alkoholmenge abdestilliert und bin damit recht zufrieden.
Ich hab heute nochmal eine Maische angesetzt, da sich die Menge für einen Feinbrand sonst absolut nicht lohnt. Auf eine Behandlung mit Aktivkohle werde ich verzichten, weil mir das Arome gut gefällt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.