Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Hilfe beim destillieren
Von: burner am 22.06.2016 16:30:26 | Region: southeast
Es wäre auch mal interessant, wie viel Destillat mit wie viel % das rausgekommen sind.
Was für eine Hefe wurde benützt? Flüssig, Turbo oder Backhefe.. usw.
Wie war die Gärtemperatur, wurde ein Gärspund benützt, hat es richtig geblubbert...usw.
Ich meine, 4 Kilo Maismehl, 0,6 Roggen und 0,4 Gerste heisst ja deswegen nicht, das da wirklich Alkohol entstanden ist. 8 Tage? Bei mir gärt ne Maische immer über ein Monat. Drunter hab ich das noch nie geschafft....
Vielleicht mal noch etwas mehr in die Materie einarbeiten? Mit dem Buch?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.