Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Problem mit muffig riechendem Destillat aus Ansatzschnaps
Von: GinTonic am 26.07.2016 08:42:28 | Region: DACH
Hi!

Ich habe schon mehrere Angesetzte destilliert, bei Gewürzen und Kräutern klappt das immer gut aber wenn es um Früchte geht habe ich das Problem dass das Destillat von Beginn der Destillation an schon muffig riecht. Diese Woche ist es mit wieder mit Johannisbeeren passiert. Der Ansatz war 5 kg Johannisbeeren in 5 l 70 % igem. Woran kann es liegen? Meine Vermutung geht dahin das die Früchte praktisch von Anfang an verkocht riechen. Habe auch mal ohne Früchte destilliert da roch es weit weniger muffig. Ich gebe die Früchte mit in die Brennblase (mit anbrennschutz unten). Durch die 1:1 Mischung waren das ziemlich viele Früchte. Zuviele? Oder ist der Ansatz zu hochprozentig? Oder liegt es an der Säure der Früchte? Oder hat jemand eine andere Idee?

Viele Grüße Hans
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.