Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Pflaumenmaische Zusätze
Von: Brennfuchs am 27.07.2016 09:56:13 | Region: NRW
Hallo. Möchte mir gerne als Anfänger mal die erste hochprozentige Pflaumenmaische (erstmal ca. 5 Liter) ansetzten wie in der Schmickl-Bibel beschrieben.
Nach der Schmickl-Bibel brauche ich also neben der Turbohefe, Biogen-M für die pH-Regulierung und Antigel gegen zu starkes gelieren der Maische. Meine Frage: Wird den jetzt auch noch zusätzlich Gärfix für Kernobst benötigt ? Den in der Schmickl-Bibel steht nur Biogen-M und Antigel beschrieben, jedoch nichts über Gärfix zumal das ja auch noch im Forums-Shop angeboten wird.???
MfG Dieter
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.