Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische für Weintrester
Von: Travelscout am 19.08.2016 16:23:11 | Region: Nord
Habe selbst noch keine angesetzt aber fülle 5 Kg Trester und 2 Liter Wasser, nun bestimmst du den Zuckerextrakt. Hier kann man nur mit den Werten was anfangen, da der Trester ja unterschiedlich Restzucker hat. Ist der Zuckergehalt hoch genug kannst du mehr Wasser auffüllen und den Rest mit Zucker aufwerten. Übrigens machen es die Weinbauern auch mit moderater Zugabe von Zucker. Würde auf jeden Fall nicht zu viel Wasser nehmen, dann bekommst du sicher einen guten Brand.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.