Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Gärende Maische mit zu geringen pH-Wert
Von: Patrick am 03.10.2016 20:12:56 | Region: OÖ
Hallo!

Habe Ende August eine Kriecherl-Maische angesetzt, die nun fast vollständig vergoren ist, jedoch war der pH-Wert von Anfang an zu niedrig: 2-2,5

Ende September habe ich meine Birnen-Maische angesetzt, auch hier ist der pH-Wert zu niedrig, auch 2-2,5. Die Maische hat gleich zu gären begonnen und tut das auch immer noch sehr gut.

Da bei beide Maische die Gärung gut verläuft, habe ich gegen den niedrigen pH-Wert nichts weiters unternommen, frage mich aber immer wieder, ob ich mit negativen Auswirkungen in irgendeiner Form rechnen muss?

Sollte ich Eurer Meinung nach noch irgendetwas gegen den niedrigen pH-Wert unternehmen?

Vielen Dank für Eure Hilfe! :-)

LG Patrick
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.