Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Himbeeren
Von: baerbeli am 25.10.2016 15:58:30 | Region: Mosel
Liebe Ruth,
das Wasser sollte 20-25 Grad haben. Da fühlen sich die Hefen wohl.Den Zucker kannst du auch schon vorher oder mit der Hefe dazu geben.Umrühren.
Du kannst alles in das 100 L Fass geben. Nach dem Abpressen randvoll in kleinere Behälter umfüllen. Die müssen aber alle einen Gäraufsatz haben. Du kannst dir ja vielleicht auch passende Glasballons besorgen, mal eine Suchanzeige bei ebay Kleinanzeigen aufgeben. Im Arauner Buch stehen tolle Weinrezepte, vielleicht wird es ja ein neues Hobby. Für Brennmaischen dann das Buch von Schmickl lesen.
Gruß
der hans vom baerbeli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.