Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Grappa zu wenig dunkel
Von: Travelscout am 01.11.2016 07:03:27 | Region: Nord
Einfach einen Brenner z.B. für Creme Brulee nehmen die Holzstücker antoasten, dann abwaschen und rein damit. Zuckercouleur ist leicht bitter und könnte dein Grappa geschmacklich verändern. Du kannst auch eine Pfanne nehmen die Holzstücke rein tun mit gelochter Alufolie abdecken und nun langsam toasten. Umso stärker die Toastung, umso schneller eine dunkle Farbgebung. Du solltest die Stücke nicht lange drin liegen lassen und immer kosten, ob sich das Destillat geschmacklich verändert. Mein Experiment war schon nach wenigen Tagen eine tolle Farbegebung.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.