Die Destillation von Schnaps

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RE: Anbrennen
Von: Rainer am 28.12.2016 07:49:26 | Region: OÖ
Hallo Fabian!

zu 1. anbrennen ist nicht gleich anbrennen! Wenn du "nur" einen zum rausputzen fürcherlichen braunen Bodensatz produziert hast ist das was anderes als wenn ein zentimeterdickes Kohlestück deinen Kesselboden ziert! Ersteres wird geschmacklich nicht allzuviel kaputt machen....

2. jeder hat immer wieder mal dickflüssigere Maischen (aromatechnisch ist ja jeder Wasserzusatz ein kleiner Verlust) - ich heize solche immer besonders vorsichtig und langsam (trotz Anbrennschutz im Kessel), auch damit die Hitze gleichmässiger durch das zähe Zeug kommt. Damit verhindere ich Blasen und auch Anbrennen! Kostet zwar einiges an Extrazeit, hat sich aber (bei mir) bewährt

3. Schlehe ist enorm aromatisch :-)

lg
Rainer
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