Die Destillation von Schnaps

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RE: Whisky Abtrenntemperatur Mittellauf
Von: der wo am 08.01.2017 21:08:22 | Region: da wer
Tut mir leid, Whisky aufgezuckert und einmalgebrannt, das ist zu weit weg von dem was ich mache, keine Ahnung wie man das am besten abtrennt. 73% Mittellaufstärke klingt prinzipiell nicht schlecht. 93°C ist vielleicht ein bisschen spät, 53% hat das Destillat da theoretisch gerade. Aber bei 53% abtrennen und dann insgesamt 73% haben? Das passt nicht. Ich würde sagen, du hast bei 93°C noch deutlich mehr als 53%. Du solltest eine Destillation mal durchmessen, wahrscheinlich zeigt das Thermometer zu hoch an. Und das Alkoholmeter auch mal mit gekauftem Schnaps überprüfen.
Ein normaler Whisky mit 7%iger Maische hat nach dem ersten Brand 21%, durch die Feints sind dann 25% beim Feinbrand im Kessel, bei 62% wird abgetrennt und der Mittellauf hat dann 69%.
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