Die Destillation von Schnaps

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RE: Whisky Abtrenntemperatur Mittellauf
Von: bob am 09.01.2017 09:53:00 | Region: eu
Servus

Ich würde Nachlauf bei Whisky eher nach Geschmack/ Geruch abtrennen als mit Temperatur.
Ist aber natürlich ohne Erfahrungswerte nicht recht einfach.

Temperatur würde ich als groben Richtwert nehmen... zwischen 89... 94°C (Hängt von Alkoholgehalt der Maische ab)anfangen zu kosten.

Alkoholgehalt während des Umschlags zum Nachlauf liegt ca. zwischen 55 bis 62%A. Wobei ich persönlich auf 60 % A. gehe.

Anzumerken ist noch das der Nachlauf Geschmack mit zunehmender Lagerung des Whiskys eher stärker als schwächer wird -> Vorsichtig mit zu viel Nachlauf sein.

Nachlauf nochmal brennen und dem Whisky zugeben habe ich getestet.... man bekommt zwar mehr Whisky die Qualität leidet aber recht stark -> für mich Persönlich zu schade.

lg
bob
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