Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Whisky Abtrenntemperatur Mittellauf
Von: der wo am 14.01.2017 11:47:17 | Region: da wer
bob,

- Bei abgeläuterter Maische (Malt Whisky) lasse ich den Bodensatz meist weg. Aber es macht keinen großen Unterschied glaube ich. Ich maische halt von Anfang an 1l oder so mehr, als die Destille verträgt.
- Bei Bourbon&co ist die Hefe ja überall verteilt. Aber sagen wir mal, ich bemühe mich nicht, den Eimer komplett auszukratzen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.