Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Belüftung Maische Raum
Von: Gummistiefel am 09.05.2017 11:20:29 | Region: Unten
Als Fruchtweinpanscher im Hobby möchte ich hier doch kurz was richtigstellen. Bei der alkoholischen (auch Maische) Gärung verstoffwechseln die Hefepilze Zucker und produzieren Alkohol und das unbrennbare und geruchsneutrale Gas CO2. Gerüche bringt allerdings der Austrieb von Fruchtaromen mit sich, es könnte doch mehr oder weniger etwas müffeln.

Brennbar ist da nix, wie die Vorredner schon bemerken darf der Gärbehäter nicht luftdicht sein damit das CO2 entweichen kann, sonst droht Druck und letztlich Sauerei durch "Explosion" des Maischebehälters.

Ich hoffe, ich könnte helfen

LG Kellerkind
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.