Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaische; Gin
Von: Schmickl am 06.06.2017 13:55:21 | Region: Kärnten
Stimmt, die vorletzte Auflage von "Schnapsbrennen als Hobby" wurde neu überarbeitet und streckenweise stark erweitert. Neben Gin werden Sie noch viele andere neue Rezepturen finden, nicht nur für Geiste.

Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die sogenannte "vapour infusion" (wird von einigen Ginherstellern beschrieben und angewandt), also nichts anderes als die im Buch beschriebene Geistmethode, bei Gin ein sehr feines, detailreiches Geschmacksbild ergibt. Werden die Gewürze hingegen zuerst mit Alkohol mazeriert und der Alkohol danach destilliert, ist im Vergleich der Geschmack eher "verwischt, unscharf". Schwierig zu beschreiben. Am besten mehrere Methoden selbst ausprobieren und sich eine eigene Meinung bilden. Kurzer Erfahrungsbericht wäre schön. :-)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.