Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaische, Einfluss von Nitrat
Von: der wo am 04.12.2017 22:33:08 | Region: da wer
Es gibt zwei verschiedene:

"IOC Activit O" ist nur erhitzte und getrocknete Hefe.
IOC Activit O besteht aus inaktivierten Hefen, ist reich an organisch gebundenem Stickstoff, bioverfügbaren Aminosäuren und Vitamin B1.
IOC Activit O ist frei von anorganischem Stickstoff wie Diammoniumphosphat
30 - 40 g/hl


"IOC Activit ECO" dagegen enthält zusätzlich ua DAP.
IOC Activit Eco besteht inaktivierten Hefen, Diammoniumphosphat, Vitamin B1 und feinster Zellulose als Trägerstoff.
Besonders für die Vergärung nährstoffarmer, stark geklärter (flotierter) Moste geeignet.
40 - 100 g/hl


Keine Ahnung, welches Activit dort verkauft wird.

Die Mengenangaben sind für Wein. Für Zuckerwasser braucht man mehr. Genaue Inhaltsangaben hab ich nicht gefunden. Aber normalerweise für reines Zuckerwasser würde ich so 2-3-fach wie für Wein nehmen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.