Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Die richtige Hefe macht den Geschmack
Von: Travelscout am 16.08.2017 17:54:05 | Region: Nord
Es ist schwierig dir darauf pauschal eine Antwort zu geben. Hefe ist ein Merkmal, dann noch die Verarbeitung der Gerste. Bierhefen können gute Aromen enwickeln. Die Lagerung ist bei deiner Mende mit Eichenchips im Ballon möglich und dann ist die Zeit der Lagerung ein entscheidender Faktor. Die Chips müssen aber nach 6-12 Monaten raus oder auch früher. Ach ja die Toastung der Chips ist auch entscheidend. Nicht zu warm vergären, Bierhefe nehmen. Dann Raubrand und Feinbrand. Lagerung hochprozentig. Nach einem Jahr kosten und wieder 1 Jahr wegstelln
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.