Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Rum ansetzen
Von: Travelscout am 28.09.2017 21:35:04 | Region: Nord
Moin, die 5 Liter mit 15 Liter Wasser vermischen zu der Turbohefe solltest du noch bißchen Säure geben. Zucker später vorher auflösen und dazu geben. Vorsicht die Maische neigt zum extremen überschäumen beim nachfüllen. Brennen 2 mal. Ürsprünglich wird Bierhefe eingesetzt und die Maische sehr dünn angesetzt. Da sind dann 6-8 Prozent in der Maische und dann wird mit einer speziellen Destille gebrannt. Das Anfangsergebnis ist speziell und geruch sehr intensiv. Nach Lagerung ist das Ergebnis echt toll. Empfehle dir getoastete eichencubes dann im Ballon. Trinkbar aber wirklich erst nach Monaten.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.