Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Fragen zum Whisky Destillieren
Von: Eggro am 03.10.2017 09:47:06 | Region: CH
Ich habe gestern meine erste Whisky Maische angesetzt aus einer Schüttung von 2 Kg Geräuchtem Whisky Malz und 1 Kg Pilsner.

Die Ausbeute war ca. 12 Liter Würze mit einem Spezifischen Gewicht von SG 1070, nach dem Vergären sollte ich etwa bei 1008-1010 FG landen was ja fast 8 Vol.% ergibt.

Nun zu meiner Frage, Wie lange oder besser gesagt bis zu welcher Temperatur sollte ich den Rauhbrand brennen ?

Gruss
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.