Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Turbohefe
Von: Mike am 07.10.2017 23:21:44 | Region: Deutschland
Hallo,
habe gerade meine erste Zuckermaische mit Turbohefe angesetzt. Das ist wirklich beeindruckend. Bisher dauerte es bei mir bis zum Eintritt einer sicheren Gärung (ein Blupp alle 10 bis 20 Sekunden) ca. 24 bis 48 Stunden. Die Turbo brauchte genau 30 Sekunden dafür. Ich bin zwar kein Freund von Turbo, aber das nötigt Respekt ab. Ich habe die Maischefässer gerade in der Wohnung stehen, weil ich eher eine kühle Zimmertemperatur bevorzuge (17-18 Grad). Das ist irgendwie witzig, wenn man nachts im Bett lauscht, ob es den Mitbewohnern gut geht. Besser als Schäfchen zählen. :-)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.