Die Destillation von Schnaps

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Bestimmungshilfe bei Gerungsende
Von: Thomas am 10.10.2017 10:33:15 | Region: Bayern
Hallo, ich habe meine erste Mirabellen Maische angesetzt und jetzt fehlt mir die Erfahrung wie weit meine Maische ist.
Blubbern tut sie jetzt nach 5 Wochen nicht mehr. Wenn ich den Fruchtkuchen der immer noch oben schwimmt unter rühre schäumt es immer noch wie Sekt. Geschmack ist immer noch süß, Zucker habe ich insgesamt jetzt 8,8 Kilo zugefügt. Das letzte mal am 22.09

Laut Buch sollte der Fruchtkuchen doch irgendwann untergehen und sich die Flüssigkeit klären und das Perlen aufhören oder?

wie kann ich den jetzigen Alkoholgehalt bestimmen? Vinometer oder Refraktometer? Wenn Refraktometer könnt ihr mir eines empfehlen?


Hier mein Rezept. Angesetzt am 03.09


22 Liter Maischebrei
32 gramm Turbohefe
1,5-2 gramm Verflüssiger
60 ml Biogen M
3 Kg Zucker zum Anfang jetzt beim Ende 8,8 Kilo

Vielen Dank für eure Hilfe
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