Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische hört nicht auf zu gären...
Von: aragones am 17.11.2017 07:35:59 | Region: mitelerde
.. hats du den anfänglichen Zuckergehalt ermittelt mit Öchslewage etc?
Ich ermittele den Vergärungsgrad meiner Maischen immer mit der Öchslewage.
Öchsle kleiner gleich 0 => Gärung beendet bzw kein weiterer zu Zucker zum Vergären vorhanden.

Alkoholgehalt:
Anfangsöchsle - Endöchsle und Resultat hier in Berechnungen: Zucker Alhohol eingeben!
Ansonsten würde ich die Klima abschalten und noch eine Weile warten bis zum Brennen !
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.