Die Destillation von Schnaps

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Hilfe bei Apfelmaische
Von: Moritz am 21.11.2017 11:09:05 | Region: Norddeutschland
Liebe Forengemeinde,
ich bin neu hier und habe vieles gelesen und vieles Interessantes verfolgt.

nun habe ich eine Frage: Ich habe als Neuling eine Apfelmaische hergestellt, die nun nach 2 Tagen deutlich weniger gärt. In den ersten beiden Tagen blubberte der Gärspund stark, nun lässt es nach.
Folgende zutaten habe ich verwendet: 10kg entkernte Äpfel, halb süß, halb sauer. 4,5l Wasser, 3kg Zucker, 3EL Zitronensäure und 110g Turbohefe (Prestige Turbohefe 48 Std., 17% in 5 Tagen).

Habe anfangs 1 x täglich umgerührt, aber dann gelesen man soll es lassen. eben habe ich ein wenig probiert. Es schmeckt nach Hefe und man schmeckt den Alkohol. Süße schmeckt man nicht.

Leider habe ich keine Möglichkeit den Alkoholgehalt zu messen.

Meine Frage: Muss man nachzuckern? Das Ziel soll sein, einen Apfelschnaps herzustellen...

Ich danke bereits jetzt für die Hilfe.

Liebe Grüße an alle.
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