Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Ertrag pro Stunde
Von: Zauberlehrling am 09.04.2018 09:09:57 | Region: De-Nord
Bitte gerne berichtigen, falls jemand mit ähnlichem Equipment andere Erfahrung hat:
Ich lehne mich jetzt mal weit aus dem Fenster und prognostiziere, dass Du bei voller Heizleistung dennoch so 1,5h brauchst, bis die Maische überhaupt Kochtemperatur hat. Danach musst Du eh runterregeln. Also die 3h Gesamtdauer wirst Du eher nicht einhalten können.
Nebenbei:
Wenn dein Steigrohr (also das, was senkrecht nach oben geht) 60cm hoch ist, sind 1cm Innendurchmesser zu knapp bemessen, Du kriegst vermutlich reichlich Druck im Kessel.
Ist Das ne Fertigdestille oder Selbstgebaut?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.