Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Behandlung Pflaumensteine
Von: Alambix am 06.09.2018 14:40:22 | Region: Wo sich Fuchs und Hase Gute-Nacht sagen

Hallo Ihr Lieben,


es wird öfter berichtet, dass die Zugabe von Pflaumensteinen im Brenngut einen edlen Amarettogeschmack erzeugen soll. Da aber zwischen Entkernen und Brennen einige Zeit vergeht und ich eventuell auch noch etwas für später aufbewahren wollte, stellt sich jetzt die Frage, wie ich die Steine behandeln soll. Ich habe sie erst einmal auf einer Unterlage zum Trocknen auf die Terasse gelegt. Dabei musste ich feststellen, dass einige angefangen haben zu faulen. Weiterhin befürchte ich, dass sie in einem Gefäß im Keller anfangen zu keimen.

Hat es Sinn, sie eventuell auf einem Backblech bei > 80°C eine halbe Stunde zu dörren? Oder wie löst Ihr das Problem?

Im Voraus vielen Dank


Alambix

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.