Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Fragen zur fertigen Zuckermaische
Von: armanjak am 23.02.2019 11:12:27 | Region: thoringen

Das mit Oechslewaage und Vinometer ist ja nicht schlecht, aber du kannst es auch einfacher haben.

Aus 1,6kg Zucker entsteht 1l Alkohol. Nimmst du also 3,6kg Zucker und 10l Wasser, so erhälst du 2l Alkohol

bei Gärende, was in etwa 18% Alkohol im Gärbottig entspricht. Und wenn es nach ca. 2 Wochen nicht mehr

blubbert und auch nicht süß schmeckt, ist aller Zucker vergoren. Ich würde lieber 12-15l Wasser nehmen,

da bleibt die Alkoholmenge die gleiche, bloß der Prozentgehalt ändert sich.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.