Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische erneut gären lassen
Von: Tomtom am 27.05.2019 15:20:48 | Region: Hessen

Den Rest hab ich ihm dagelassen, damit kann er anstellen was er will, aber vermutlich kippt er sie weg. Denke auch nicht, daß man das noch länger aufheben sollte.

Das was ich abgefüllt habe reicht mir für 2 Brände. Da ich zum ersten Mal brenne kann ich es zumindest für erste Erfahrungen (Temperaturen notieren, etc.) verwenden. Und falls doch was geschmacklich Gutes dabei rauskommt, soll‘s mir auch recht sein ;-)

Wie bereits geschrieben, konnte ich mit dem Gärstarter zumindest die Gärung erneut starten. Es blubbert weiterhin im Minutentakt vor sich hin. Ich bin auch in der Maischeherstellung noch recht unerfahren, aber ich denke so lange es nicht abnimmt lasse ich es zumindest mal noch 2 Tage so weiterblubbern, bevor ich wieder nachzuckere. Ich halte euch über das Ergebnis auf dem Laufenden.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.