Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaische für Anfänger
Von: Burner am 11.08.2019 10:48:28 | Region: southeast

Die Maische von der Hefe abziehen, Hefereste verwerfen. Dann einmal ganz einfach abdestillieren. Destillat auf Aktivkohle lagern (ich nehme auch immer Aktivkohle zum Einbringen ins Destillat)
Dann nochmal destillieren. Hier wird es bisschen tricky. Entweder Destillat von der Aktivkohle abziehen, oder mit brennen.
Wenn die Aktivkohle drin bleibt, blubbert und "schießt" die Destille ab und zu, ist aber ungefährlich. Wenn Aktivkohle im Destillat ist, mache ich die Destille immer nur zu 3/4 voll.


Gruß


Burner

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.