Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaische für Anfänger
Von: Deistergeist am 10.01.2020 11:09:42 | Region: nah am Gärspund

Liebe Gemeinde,

habe erstmalig, nach bisher 2 erfolgreichen Fruchtmaischen, am 20.12. eine reine Zuckermaische angesetzt. Wie vom Papst beschrieben, 8Kg. Zucker auf 25 ltr. Wasser. Hefe : Prestige Pot Destillers ( gelb/blaue 60gr.Tüte ) arbeitet immer noch, heute morgen 17% vol. gemessen

Ziel : Himbeer Geist mit Aroma Korb.

Frage : muss ich bei 91 grad abtrennen, oder kann ich höher gehen ?

Anlage : Schmickl Classic

Bitte um antwort, Danke.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.