Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Türkise Flocken in Destillat
Von: Stephan am 27.09.2019 06:44:16 | Region: Ö

Morgen,

in den meisten Fällen handelt es sich um eine hochkonzentrierte Oxidschicht. --> Patina.

Es kann sich aber auch um Grünspan handeln. Der entsteht in Kombination mit Essigsäure. --> gesundheitsschädlich.


Beide können durch mechanisches Reinigen entfernt werden.

Blanke Kupferoberflächen sind m.E. für Steinobst, wie Zwetschken/Kirschen höchst erwünscht. Katalytische Wirkung.


mfg

Stephan


Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.