Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Alkoholgehalt bei der Geistherstellung
Von: Fredo am 04.11.2019 13:31:37 | Region: Bayern

Hallo Zusammen,


mich interessiert das o.g. Thema mit der Stärke des Alkohols bei der Geistherstellung.


Im Buch des Doc wird die Geistherstellung mit einem Alkoholgehalt in der Destille mit 12% empfohlen.


Welche Auswirkungen hat eine Destillation mit höheren Alkoholstärken? Wird die Aromenextraktion zu intensiv, wenn man beispielsweise mit 40% starkem Alkohol destilliert?

Und muss das fertige Destillat genauso wie ein Brand für mindestens ein/zwei Jahre lagern?


Zudem eine zusätzliche Frage: Wie lange muss ein Haselnuss Schnaps mazeriert/angesetzt werden?


Danke im Voraus!

Grüße

Fredo

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.