Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Lagerung hochgradige Maische
Von: Sergey Fährlich am 03.11.2020 19:40:24 | Region: Ostwest

Dem Problem kannst du dich durch Überlegen nähern. Was soll die Lagerung bezwecken? Es sollen bestimmte Veränderungen erfolgen in Bezug auf Geschmack und Inhaltsstoffe. Das sind alles chemische Reaktionen. Diese laufen zwar schneller ab, je höher die Temperatur ist. Höhere Temperaturen begünstigen aber auch verderbliche Prozesse - der Dachboden im Sommer wäre mir nix. Anders herum kommen die Reaktionen aber zum Erliegen, wenn es zu kalt ist oder die Maische gar gefriert. Optimal ist es also dazwischen - bei kühlen 10 bis 15 Grad machst du nichts falsch.

Gruß vom kühlen S.F.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.