Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Whisky - Muss Raubrand sein?
Von: Old Oak man am 03.02.2021 21:08:39 | Region: Wien

Hallo liebe Brennerfreunde,


ich möchte am Wochenende meinen ersten Whisky starten.

Jetzt stellen sich nach der Lektüre diverser Bücher ein paar Fragen:

1. muss ich mit Raubrand und Feinbrand arbeiten wenn ich nach dem ersten Brand knapp 45 % Alc im Destillat habe?


2. ich benutze eine Hefe die bis 12 % Alc schafft. Soll ich der Maische etwas Zucker zugeben um die 12% auch zu erreichen?


3. ist es nicht auf jeden Fall für die Aromen am Besten, mit nur einem Brennvorgang zu arbeiten? Läuft das Abtrennen von Vor- und Nachlauf wie beim Brennen von Schnaps?


Vielen Dank für Eure Antworten.

Euer Old Oak man

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.