Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Birnenmaische nach 2 Monaten immer noch Zuckergehalt von über 140 nach Öchsle
Von: B. Kloppter am 27.12.2021 22:28:34 | Region: Anstalt

Offensichtlich hat keine Gärung stattgefunden, Hefe hattet ihr wohl nicht zugesetzt. Wildhefen können zwar funktionieren, müssen aber nicht. Hefe jetzt noch zuzugeben - wenn der Sud bisher nicht schlecht geworden ist - wäre machbar, verlangt aber wegen des hohen Zuckergehaltes ein wohlüberlegtes Vorgehen (Teilmenge verdünnen, Hefe dazu, bei Gärung den Rest der Fruchtsuppe dann in kleinen Portionen zugeben).

Viel Erfolg!

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.