Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Limoncello "kippt"?
Von: Bernhard am 26.03.2022 20:27:47 | Region: Kärnten/AT

Hallo Zusammen,


ich versuche mich neuerdings an Limoncello. Doch leider "kippt" das Ding und bislang kann sich das niemand erklären. Vielleicht habt ihr eine Idee war ich falsch mache?


Auf den Bildern sehr ihr gut was passiert. Das Öl der Schale setzt sich ab. Er wurde nach ein paar Wochen nach dem verdünnen klar und schmeckt irgendwie in Richtung "Reinigungsmittel". Der "klare" am Bild ist aus dem ersten Versuch zog etwa fünf Wochen im Nov/Dez und ist auf etwa 20% verdünnt.

Der zweite "gelbe" ist frisch gemacht, zog etwa drei Wochen. Da setzt sich das Öl ebenfalls ab.

Beide sind mit 96%igem Weingeit angesetzt, die Schalen von etwa drei kg Zitronen auf einen Liter Alkohol. Verdünnt hatte ich mit abgekochtem (10Min) stillen Mieralwasser.


Woran kann das liegen, dass die erste Version gekippt ist? Sauberkeit war jedenfalls gegeben. Etwa zu lange gezogen oder zu stark verdünnt?


Danke euch

Bernhard


Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.