Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Temperaturverlauf Destillation
Von: Der Profi am 23.01.2023 21:05:16 | Region: wie immer

Was verstehen Sie unter Edelbrand. So wie ich Ihrem Beitrag gelesen habe brennen Sie das Erste mal.Wenn ich hier die Beiträge lese geht es immer um die Temperatur die ist nur wichtig beim Aufheizen und zurück schalten wenn es 60 Grad geht

um den Vorlauf exakt abzutrennen und bleibt gleich bis zur Abtrennung des Mittellaufes der dann vielleicht ein Edelbrand wird.Ist das Obst reif die Pflückreife oder Genussreife die Maische der PH- Wert die Vergährung die Abtennungen ,das sind die Faktoren die einen Edelbrand ausmachen.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.