Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Amylase und Verflüssigen
Von: Hendrik am 16.02.2023 15:58:26 | Region: SH

Moin, doofe Fragen gibt es ja nicht. Also:


Ich möchte einen Haferdrink kochen und Stärke verzuckern, dafür macht man sich bei Getreide die Amylase zu nutze:


Quasi durch Malz / Malzextrakt und der passenden, gleichbleibenden Temperatur (70 Grad?) über eine Zeit kochen?


Sollte ich das Malz in den drink geben und kochen, oder das Malz vorher auskochen, das Extrakt abseihen und dann in den Drink geben und nur erwärmen?


Frage zum Abseiehn: Kann man durch Pektinase das Absieben obsolet machen?


Freu mich über Tipps; Danke!

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.