Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

4 fragen

Anfänger am 25.02.2004 13:21:48 | Region: D
Hab einige Fragen (das Buch hab ich schon)

1. Trockenhefe ist doch die Hefe die man im Supermarkt bei den Backwaren bekommt (steht ja trockenhefe drauf)

2.Wie ist der maximale alkoholgehalt bei Trockenhefe?

3.braucht man für eine Fruchtmaische hefenährsalz?

4.Kann man für einen Kesseldeckel Messing benutzen? Habe nämlich ein altes Schlagzeugbecken gefunden welches ich benutzen will.

RE: 4 fragen

lohrjaeger am 26.02.2004 12:29:40 | Region: spessart
zu 1: die Backhefe ist nicht ideal. Es gibt hier
spezielle Wein-, Sherry- und Turbohefen. Zu
erhalten z.B. hier auf der homepage oder im
Winzer/Brennereizubehör. einfach mal
googlen. Es müßen übrigens nicht unbedigt
Trockenhefen sein.

zu 2: Weinhefe bis ca. 12%
Sherryhefe bis ca. 16%
Turbohefe bis ca. 20%

zu 3: Bei Wei- und Sherryhefe ist´s nicht
verkehrt, vorallem wenn klare Säfte
vergoren werden sollen. Bei Obstmaischen
nicht unbedigt erforderlich.

mfg
H.-H.