Die Destillation von Schnaps

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Absinth, Nachlauf abtrennen. Wann trinkfertig?

brennender am 04.11.2021 19:11:19 | Region: österreich

Hallo,


bei einer Obstmaische beginnt der Nachlauf ja bei etwa 91 Grad. Wie verhält sich das bei einem 50% angesetztem Absinth? Nur als grober Anhaltspunkt. Mir ist bewusst, dass man das schmecken sollte. Welche Menge erhält man so ganz grob bei 5l Ansatz?


Wie ist es mit dem ablagern des Brandes? Muss der eine Zeit stehen? Setzt man den runter oder lässt man ihn hochprozentig? (Absinth hat ja immer etwas mehr %) Oder setzt man ihn gar runter und brennt ihn dann nochmal?


Dankeschön!

RE: Absinth, Nachlauf abtrennen. Wann trinkfertig?

GrünerElf am 13.11.2021 12:58:13 | Region: Alpenregion

Hallo, also wenn man ihn zu viel mit Wasser vermischt trennen sich die ätherischen Öle und er wird milchig, das möchte man ja eigentlich erst kurz vor dem Trinken. Wie weit man ihn runtersetzen kann hängt also davon ab wieviel ätherisches Öl im Destillat vorhanden ist. das ist unter 50 % ziehmlich sicher der Fall. ich lasse in lieber hoch zwischen 65 - 80 Prozent, falls du ihn niedriger haben willst würde ich mit einer kleinen Menge einen Test machen ab wann er milchig wird. lG