Anfänger Rezept
Hallo Lieber der wo
So ich habe dein Rezept ausprobiert,ich habe aber nur 5 Liter angesetzt und somit alles halbiert.
Die Gärung verlief sehr schön, beinahe identisch mit einer nebenstehenden Zuckermaische, gedauert
hat es zwei Wochen, danach habe ich eine Woche absetzen lassen, abgezogen und nach ein paar Tagen
wieder abgezogen in den Kessel. Durch das zweimalige abziehen hatte ich ca. 500ml Maischeverlust,
somit blieben 4,5 Liter zum Brennen.
Als Blaukorn habe ich diesen genommen: NPK 15-3-20
Das Ergebnis davon waren, 500ml. mit ca. 60% und 800ml.mit ca. 29%, bei 12% aus dem Kühler habe
ich aufgehört.
Die Maische selber war sehr schön Trocken und auch die Reduzierung des Zuckers in der Turbomaische,
so wie von dir empfohlen,scheint sehr gut zu werden, allerdings habe ich noch keine Zeit gehabt,
davon etwas zu Brennen.
Die 500ml. die ich abgetrennt habe, haben entweder nur sehr wenig oder gar keinen Hefegeschmack,
auch ist mir bei der ganzen Geschichte kein unangenehmer Geruch oder Geschmack aufgefallen.
Da ich anfangs immer ein bisschen Vorlauf abtrenne, glaube ich hier ein bisschen Klebstoff gerochen
zu haben, aber sehr wenig nur, ein Schnapsglas.
Ich werde das auf jeden Fall noch mal Probieren und würde sollte es eine neue Auflage vom Buch der
Bücher geben, unbedingt empfehlen sich mit diesem Rezept zu beschäftigen und zu überlegen ob man
das nicht mit aufnehmen sollte.
Der wo, ich danke dir für deine Mühe, es hat mir sehr viel Freude bereitet dein Rezept
auszuprobieren.
Lg.
So ich habe dein Rezept ausprobiert,ich habe aber nur 5 Liter angesetzt und somit alles halbiert.
Die Gärung verlief sehr schön, beinahe identisch mit einer nebenstehenden Zuckermaische, gedauert
hat es zwei Wochen, danach habe ich eine Woche absetzen lassen, abgezogen und nach ein paar Tagen
wieder abgezogen in den Kessel. Durch das zweimalige abziehen hatte ich ca. 500ml Maischeverlust,
somit blieben 4,5 Liter zum Brennen.
Als Blaukorn habe ich diesen genommen: NPK 15-3-20
Das Ergebnis davon waren, 500ml. mit ca. 60% und 800ml.mit ca. 29%, bei 12% aus dem Kühler habe
ich aufgehört.
Die Maische selber war sehr schön Trocken und auch die Reduzierung des Zuckers in der Turbomaische,
so wie von dir empfohlen,scheint sehr gut zu werden, allerdings habe ich noch keine Zeit gehabt,
davon etwas zu Brennen.
Die 500ml. die ich abgetrennt habe, haben entweder nur sehr wenig oder gar keinen Hefegeschmack,
auch ist mir bei der ganzen Geschichte kein unangenehmer Geruch oder Geschmack aufgefallen.
Da ich anfangs immer ein bisschen Vorlauf abtrenne, glaube ich hier ein bisschen Klebstoff gerochen
zu haben, aber sehr wenig nur, ein Schnapsglas.
Ich werde das auf jeden Fall noch mal Probieren und würde sollte es eine neue Auflage vom Buch der
Bücher geben, unbedingt empfehlen sich mit diesem Rezept zu beschäftigen und zu überlegen ob man
das nicht mit aufnehmen sollte.
Der wo, ich danke dir für deine Mühe, es hat mir sehr viel Freude bereitet dein Rezept
auszuprobieren.
Lg.